Обзор новостей Ридуса за 11 января

Originally posted by ridus_admin at Обзор новостей Ридуса за 11 января
1. Сторонники Таисии Осиповой протестовали по всей Москве


10 января в Москве рядом с несколькими станциями метро прошли одиночные пикеты в поддержку активистки «Другой России» Таисии Осиповой, приговоренной к десяти годам лишения свободы. Пикеты начались в 18:00 и продолжались более часа.


Collapse )

Путешествие в игрушечную Россию. Гранд-Макет на январь 2012

Originally posted by ta_samaya at Путешествие в игрушечную Россию. Гранд-Макет на январь 2012
Примерно полгода назад я здесь уже была, о чем сразу написала в "Ридус".
Тогда готовность макета составляла где-то около 40%, и пускали лишь по воскресеньям с 12 до 17. Сейчас макет на 80% завершен, кроме того, сделали нормальный вход, парковку на территории, раздевалку и даже лифт для инвалидов. Парковка, понятное дело, всех желающих не вмещает, но это уже детали.

Приезжать на Цветочную 16 теперь можно еще и в субботу в те же часы. Но лучше к 12. Тогда у вас есть шанс часика полтора погулять без особой толпы. Хотя, вообще 1,5 часа для рассматривания макета на 800 кв.метрах - вообще ни о чем. Второй раз я пробыла здесь больше трех часов и могу сказать, что время пролетело как-то совершенно незаметно.

Хотя я и отсняла около 1500 фоток, покажу лишь то, что в мой прошлый поход в Гранд-Макет, еще не существовало.
Кто захочет сравнить, что было и что стало, можете посмотреть мой репортаж полугодовой давности.

Начну логично - с Петербурга.
В прошлый раз у здания Биржи было пустынно. Спустя полгода сюда "приехал" кабрио-клуб.

Collapse )

Обзор новостей Ридуса за 4 января

Originally posted by ridus_admin at Обзор новостей Ридуса за 4 января
1. YouTube заблокировало новогоднее обращение Медведева


3 января видеосервис YouTube заблокировал видеоролик с записью новогоднего обращения президента России Дмитрия Медведева, выложенный одним из наших пользователей.


Collapse )

Еще о коррупции и Навальном

Originally posted by yury_st at Еще о коррупции и Навальном
Вообще, строго говоря, для сегодняшней экономики России борьба Навального с коррупцией вредна.
   Наша экономика сегодня обескровлена, в ней недостает покупательского спроса практически на все потребительские товары и услуги. Попросту говоря, у людей нет денег на много того, что им нужно было бы.
   И вся экономика России сегодня строится на бюджетных деньгах - так или иначе, ног только они сегодня приводят экономику в движение. Чаще всего не напрямую, а по цепочке.
   И вот нынешние российские коррупционеры очень хорошо вписываются в эту цепочку: они получают себе часть бюджетных денег - через откаты и взятки - которые иначе могли бы в реальную экономику просто не поступить, а остаться в бюджете неизрасходованными. Далее они волей-неволей тратят эти деньги - на свои обычные потребительские нужды, и тем самым дают работу всем тем, кто связан с производством и сбытом товаров, - и не только для самих коррупционеров, но и для всех, кто к этому имеет хоть малейшее отношение - вплоть до последнего булочника, продающего хлеб сторожу младшего менеджера компании, владелец которой дал откат чиновнику.

   Так что вся борьба Навального с коррупцией - борьба не просто с ветряными мельницами, а, можно сказать, с теми, кто оживляет отечественную экономику!
Ну, для Навального это - то ли игра, то ли собственный пиар ради карьеры, то ли просто от зависти... А нам - только вред.